Sonntag vor der Premiere PETER GRIMES

Benjamin Britten, dessen Tod in Venedig 2009 erfolgreich am STAATSTHEATER Premiere hatte, zeichnet in Peter Grimes einfühlsam das Charakterporträt eines zutiefst gespaltenen Menschen – und schuf damit 1945 ein „Meisterwerk des 20. Jahrhunderts“. Ensemblemitglied John Treleaven ist einer der bedeutendsten Darsteller des Grimes in unserer Zeit.

In GMD Justin Brown und Regisseur Christopher Alden wird ein angelsächsisches Team zum Anwalt des „größten englischen Komponisten seit Henry Purcell“. Christopher Alden inszeniert regelmäßig an der English National Opera in London sowie an der New York City Opera. Seine fantasievollen Regiearbeiten wurden u. a. mit dem begehrten Olivier Award für die beste britische Operninszenierung ausgezeichnet.
Am Sonntag vor der Premiere am 30.6. um 11 Uhr im UNTEREN FOYER haben Sie schon jetzt die Möglichkeit, Hintergründe zur Inszenierung, aber auch zur Musik Brittens zu erfahren.