Zwei VOLKSTHEATER-Premieren am Wochenende

Produktion der Volkstheatergruppe Prüfender zu Macbeth
Panic World!
Wer sind die heutigen Macbeths, die Lady Macbeths, die Hexen? In einer vernachlässigten Stadt entsteht Shakespeares Macbeth noch einmal neu: was passiert, wenn Wirtschaftszweige und Kultureinrichtungen zusammenbrechen und das „Recht des Stärkeren” auf der Straße ausgetragen wird. Was, wenn diese Straße hier ist?
Premiere am 15.6. um 19 Uhr in der INSEL

Produktion der Volkstheatergruppe Und so weiter
Wenn wir schon mal hier sind
Wer war Karl? Wie glücklich macht ein Stuhl im Theater? Wo wohnen die Menschen, die über den Friedrichsplatz eilen? Wie klingen Wege quer durch Karlsruhe?
Menschen stranden auf der INSEL, erzählen wer sie sind, wo sie herkommen, wo sie hin wollen. Als Forschungsgruppe haben sie Karlsruhe mehrere Monate lang unter die Lupe genommen, die Stadtbewohner beschenkt, Orten zugehört, Wege analysiert, Begegnungen dokumentiert, weitergesponnen und zurückgeblickt. Nun präsentiert die generationsübergreifende Gruppe Und so weiter ihr ganz eigenes Bild von sich selbst in der Stadt, die wir alle zu kennen glauben.
Premiere am 16.6. um 17 Uhr in der INSEL