DAS KAPITAL DER TRÄNEN Gastspiel im Rahmen von FRAUENPERSPEKTIVEN 2013 GRENZEN-LOS

Heul! Glitzer! Heul! Mit diesen selbst gestellten Kurzbefehlen lässt sich die Glamourwelt im Sturm erobern. Das meint jedenfalls Vanessa Stern. Sie stellt nun mit fünf Schauspielerinnen die aus ihrer Sicht noch immer erfolgversprechendste Strategie für Frauen mit und ohne Businesskostüm vor: Heulen, bis der Klempner kommt. Klar, dass dabei kein Auge trocken, keine Wange unbenetzt und kein Zwerchfell unbewegt bleibt.
Eine Horde wildgewordener nicht mehr ganz naiver Schauspielerinnen ist von ihren Stadttheaterbühnen und Filmsets entlaufen. Sie haben ihre preisgekrönten Tränen mitgehen lassen und beheulen Orte, die überhaupt nicht dafür vorgesehen sind!
Die Künstlerin Vanessa Stern, selbst ausgebildete Schauspielerin, hat mit ihrem neuesten Projekt eine Persiflage aufs Theater geschaffen. Sie wirft mit ihren Kolleginnen einen ironischen Blick auf den Theaterbetrieb. Die Damen wissen, wovon sie reden, bzw. spielen. Mussten sie doch unzählige Male auf der Bühne sterben und Tränen fließen lassen –als Ophelia

Am 27.04. um 19:30 Uhr im STUDIO

Gefördert aus den Mitteln des Fonds Darstellende Künste e.V. und der Graduiertenschule für Künste und Wissenschaft der UdK Berlin

Im Rahmen des Festivals FRAUENPERSPEKTIVEN 2013 GRENZEN-LOS