Deutsche Akademie der Darstellenden Künste wält PETER SPUHLER zum neuen Mitglied

Die Deutsche Akademie der Darstellenden Künste hat den Generalintendanten des BADISCHEN STAATSTHEATERS, Peter Spuhler, letzten Samstag in ihrer jährlichen Vollversammlung auf Vorschlag von Hermann Beil als neues Mitglied hinzugewählt.
Die Akademie fördert und veranstaltet diverse Aktivitäten im Bereich der darstellenden Künste. Im Bereich des Theaters verleiht die Akademie zusammen mit der Stadt Bensheim den Gertrud-Eysoldt-Ring, die Akademiemitglieder wählen die Preisträger des Deutschen Theaterpreises DER FAUST und die Akademie veranstaltet die alljährliche „Woche junger Schauspieler“. Im Bereich des Hörspiels wählt die Akademie aus allen Rundfunkursendungen das Hörspiel des Monats und das Hörspiel des Jahres, das bei einer Preisverleihung in Frankfurt präsentiert wird. Das Fernsehfilmfestival in Baden-Baden findet in Kooperation mit 3sat alljährlich im November statt.