30. KARLSRUHER OPERNBALL am 4.5. – der JUBILÄUMSBALL

Auf der heutigen Pressekonferenz stellten Generalintendant Peter Spuhler, Verwaltungsdirektor Michael Obermeier, Operndirektor Joscha Schaback und Opernballpartner Roberto Fasiello von der Tanzschule Gutmann das Programm des diesjährigen KARLSRUHER OPERNBALLS vor.

Ein Geburtstag steht an: Der KARLSRUHER OPERNBALL wird 30! Der Jubiläumsball vereint ein hochkarätiges Programm, vielfältige und zahlreiche Tanzmöglichkeiten und kulinarische Genüsse – drei Stärken, die ihn seit Jahren zu einem der gesellschaftlichen Highlights der Region machen. Zum runden Geburtstag des größten Opernballs des Südwestens hat sich das BADISCHE STAATSTHEATER KARLSRUHE etwas Besonderes einfallen lassen:

Der KARLSRUHER OPERNBALL lädt ins GROSSE HAUS aufstrebende Stars dreier Szenen ein: Die Sopranistin Venera Gimadieva ist Solistin des Moskauer Bolschoi-Theaters. Sie erhielt 2012 den Preis des Präsidenten der Russischen Föderation. Alexej Gerassimez ist erfolgreicher Percussionist und gewann im November 2010 mit nur 23 Jahren gleich vier Preise des renommierten Internationalen Tromp-Percussion Wettbewerbs in Eindhoven, Niederlande. Das Showtanzpaar Melissa Ortiz-Gomez, bekannt aus RTL Let’s Dance, und Christian Polanc bieten eine Tanzshow, die ihresgleichen sucht – gemeinsam sind sie mehrfache Deutsche Meister der Kürtänze in Latein. Die Stars des Gesangsensembles des STAATSTHEATERS KARLSRUHE, des STAATSOPERNCHORES, des STAATSBALLETTS und der BADISCHEN STAATSKAPELLE sind selbstverständlich auch dabei. Der Kabarettist Michael Quast moderiert das zweistündige Galaprogramm. Das Orchester Pepe Lienhard und die Rebeatles laden zum Tanzen ein. Die große Tombola wird moderiert von Generalintendant Peter Spuhler. Die glücklichen Gewinner der Verlosung dürfen sich auf attraktive und hochwertige Preise freuen, die Unternehmen in und um Karlsruhe zur Verfügung gestellt haben.

Im KLEINEN HAUS heißt es Vorhang auf für Pop & Poesie rund um SWR1 Moderator Matthias Holtmann. Erleben Sie die größten Hits aller Zeiten in ganz besonderem Gewand: Neun Musiker, Sänger und Schauspieler zeigen die poetische Seite der Popmusik. Sie musizieren, singen, schauspielern und tanzen, weben die übersetzten Texte der bekanntesten Popsongs harmonisch in die Inszenierung ein und bieten so etwas für Herz, Hirn, Ohr und Auge. Das beliebte SWR-Programm wird in zwei Blöcken gezeigt. Zwischendurch wird zum Tanz gebeten, die Konrad Kater Kapelle sorgt für die Musik. Im STUDIO ist Eva Croissant, Singer/Songwriterin aus Karlsruhe, zu erleben.
Wer tanzen will, findet viele Möglichkeiten: Die Bühnen im GROSSEN und KLEINEN HAUS laden mit Live-Bands zu Standard- und Latein-Tanz ein. DJ Rumbero sorgt ab 23 Uhr mit heißen Salsa-Rhythmen für südamerikanisches Flair im MITTLEREN FOYER. Im UNTEREN FOYER wird es ebenfalls ab 23 Uhr Tango Argentino geben, live begleitet von der Tangoband Gabriel Battaglia. Um 1 Uhr präsentiert Ihnen der Siempre Tango Karlsruhe eine feurige Tangoshow! Im STUDIO können Sie sich bis 22 Uhr eintanzen und vergessene Figuren auffrischen, begleitet von einem DJ sowie einem Tanzlehrer des Opernball-Partners Tanzschule Gutmann. Ab 22.30 Uhr wird das STUDIO zur Opernball-Disko, SWR1 Moderator René Hagdorn legt bis in die Nacht auf!
Die Ausstattung des Jubiläumsballs besorgt wie bereits im vergangenen Jahr Rainer Sellmaier. Der das STAATSTHEATER in einen Traum aus Himbeerrot und Limettengelb verwandeln wird, die Trendfarben der Ballsaison 2013.
Der Vorverkauf läuft. Informationen und Laufkarten erhalten Sie auf der Website. Für eine persönliche Beratung sowie Lauf- und Tischkarten kontaktieren Sie das Opernball-Büro unter 0721 3557 325, erreichbar montags bis freitags von 10 - 13 Uhr und 14 - 17 Uhr.

NEU Ein besonderes Angebot gibt es zum Jubiläumsball: ab dem 22.4. gehen restliche Laufkarten als Night-Late-Tickets in den Verkauf. Einlass ist ab 23.00 Uhr. Den Opernball genießen ohne Galaprogramm und Gourmetteller dafür aber mit Tanz bis in den Morgen. Nur solange Vorrat reicht!